Я хочу полюбить своего парня

Вы постоянно сталкиваетесь с совпадениями.

Все случайности – неслучайны. Совпадения всегда являются каким-либо знаком. Они могут происходить в самых различных сферах жизни.


Например, вы «случайным образом» в разных местах можете слышать одну и ту же песню о любви. Или можете несколько раз за день натыкаться на новости о парах, вступающих в брак. И вы, скорее всего, будете правы, если после этого начнете считать, что Вселенная пытается вам что-то сказать.

Иногда события, произошедшие с вами в течение дня или недели, выстраиваются в одну линию. Если вы действительно присмотритесь к ним и проанализируете их, вам станет это очевидным.

Причина 2. Еще не отболело от предыдущего романа

Очень сложно очароваться новым человеком, когда перед глазами стоит бывшая пассия. Тут вы едете на вечеринку, а вот тут лечитесь вместе от очередной осенней простуды. Душа рвется, как капроновые колготки на пьяной женщине. Можно попытаться познакомиться с кем-то в Tinder, но каждый свайп — как легкое предательство. Вы словно застряли между двух миров: еще вчера вы были счастливы, но уже не надеетесь на ночной звонок.

После расставания бывает так страшно и тяжело, что психика бросает все силы, чтобы такого больше не повторилось. Стоит на горизонте появиться любопытному объекту, как в голове начинает орать сигнализация на самых высоких частотах.

Признаки возникшей взаимности

Как же понять, что все усилия имеют положительный результат? Любовное чувство в такой ситуации возникает чаще всего постепенно, и не всегда можно сразу понять, что равнодушие к этому человеку осталось в прошлом. Следует чутко к себе прислушиваться, потому что первые положительные эмоции возникают вначале практически незаметно.

Ощущение комфорта и легкости

Первым проявлением влюбленности может служить ощущение комфорта и легкости рядом с партнером. Вам интересно вместе, у вас много общих увлечений. Вы не скучаете, проводя совместный досуг. В общении нет напряжения, почти все темы вы можете обсуждать без стеснения, не боясь непонимания.

Грусть при расставании

Также важным признаком зарождающихся чувств является грусть при расставании и разлуке. Вам хочется больше времени проводить вместе, поэтому при вынужденном одиноком времяпрепровождении накатывает тоска.

Вы думаете о том, чем бы занимались в это время вместе, куда бы пошли или поехали. В одиночестве эти занятия кажутся неинтересными.

Желание позвонить или написать

Как продолжение этих мыслей, возникает яркое желание позвонить или написать своему избраннику. Точно также очень хочется получить от него сообщение с приятными и нежными словами, услышать его голос или увидеть с помощью видеосвязи. К счастью, современные средства связи без проблем предоставляют такую возможность.

Беспокойство о партнере

При возникновении нежных чувств появляется желание позаботиться о партнере, побеспокоиться о его состоянии, узнать о состоянии его дел. Если его преследуют неудачи, то и вы переживаете и не находите себе места. Если у него все хорошо, то и у вас на душе радость.

Желание оказать помощь или поддержку

После того как вы узнали, как партнер проводит время, чем интересуется, что его радует и что огорчает, вы с радостью подмечаете любые мелочи, где нужна ваша помощь и поддержка.

Внимательность

Вы готовы проявлять любые, даже самые небольшие, знаки внимания. Вы с удовольствием поздравляете его с праздниками, выбираете ему подарки, даете ему советы, когда он в них нуждается.

Уважение

Как говорилось выше, уважение – важный признак серьезных отношений. Если вы по отношению к партнеру почувствовали уважение, это говорит о многом. Даже если нет ярких эмоций, именно это ощущение может стать залогом дальнейшей счастливой связи.

Собственно говоря, даже там, где есть яркая влюбленность и нет уважения, существует очень большой риск распада отношений.

Что делать в такой ситуации?

Но важно учесть несколько моментов:

  • Не следует торопиться и начинать встречаться с человеком только потому, что тот проявил симпатию. Желательно выдержать какое-то время, пообщаться как друзья без каких-либо обязательств. Может, спустя пару недель человек разонравится, оказавшись не тем, кем виделся изначально. Поэтому спешить не нужно, нужно убедиться в том, что чувство взаимно.
  • Не стоит путать потребность в ласке, любви и заботе и сексуальную неудовлетворенность. С высокой долей вероятности желание обрести вторую половину не пропадет даже после интимной близости с другим человеком.
  • Не нужно вести себя вызывающе, открыто флиртовать с несколькими мужчинами или женщинами подряд, даже если потенциального партнера или партнерши пока нет.

Также необходимо чаще посещать различные мероприятия и места, чтобы познакомиться с новыми людьми. Это могут быть театры, бары, тематические вечера — в зависимости от интересов. Даже если познакомиться с парнем или девушкой не удастся, то найдутся близкие по духу товарищи. А общаясь с ними, можно найти возможность познакомиться с кем-то еще и встретить свою вторую половинку.

Очень хочется любви: что мешает?


Читая форумы по теме, ищем, в чем же причина одиночества. Чаще всего упоминаются:

— Завышенные требования к партнеру. Вы слишком избирательны в своем выборе.

— Узкий круг общения, не в кого влюбиться. Нет подходящей кандидатуры в вашем окружении.

— Нелюбовь к себе и низкая самооценка.

Но даже в городах–миллионниках люди страдают от одиночества и не могут найти вторую половинку. Нам хочется любви и накала чувств, и мы прилагаем огромные усилия в поисках потенциального партнера. Посещаем выставки, клубы, вечеринки друзей, различные мероприятия по работе.

Идем на различные тренинги успеха. В надежде узнать, как полюбить себя и изменить свою жизнь к лучшему. А результата нет. Почему?

Что делать, если хочется любви сейчас, а не потом? Разберем, как приблизить долгожданное счастье.

Если хочется любви…

Для того чтобы стать счастливым и любимым, не обязательно менять своих близких, достаточно понять, в чем настоящая причина одиночества.

Одна из причин неспособности полюбить — это запрет на чувства. Очень часто он идет из детства: «Не плачь, будь сильной!», «Что ты, как баба, нюни распустил!». Ребенку хочется любви, а его чувства игнорируют. Высмеивают…

Запрет на слезы — запрет на чувства.

Травмирующие слова и события могут быть вытеснены из воспоминаний, но продолжают оказывать на нас влияние, не позволяя дать волю чувствам. Довериться. Раствориться в партнере.

Иногда это следствие плохого опыта. Не оценили. Бросили…

Хочу любви = хочу чувствовать

Какой бы ни была причина, ее можно выяснить и устранить, если узнать больше о психике человека. Как она устроена и работает. На тренинге по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана эта информация дается в режиме онлайн, доступно и просто.

Вы узнаете о зрительном векторе — именно от обладателей такой психики идет огромный запрос: хочу любви! Любовь нужна им как воздух. Они очень эмоциональны, проживают свою жизнь в пределах двух пиковых состояний: от страха до любви. Чем меньше в их жизни любви, тем больше страхов.

Важно:


Если плакать все время о себе, о своей не лучшей доле, обиде и отчаянии, то это лишь погружает в негативные состояния. Зрительный вектор в стрессе проявляется в истериках, различных страхах и фобиях. Это отталкивает от нас потенциальных партнеров.

Причина 1. Есть дела поинтереснее

Это звучит особенно парадоксально для тех, кто считает романтические отношения невероятной ценностью. Неужели в мире есть что-то более захватывающее, чем обнимашки и страдания? Опрос Британской консультативной службы по вопросам беременности показал, что британцам 16–18 лет семья и учеба куда важнее секса и романтических отношений. 82% самой большой ценностью считают карьеру и получение высшего образования, а не вот это вот всё мирское.

Если вы хороши собой, интеллектуально одарены, зачем тратить силы на душевные терзания? Экспертность и профессионализм могут быть более привлекательны. Если вы хотите построить ракету или заработать миллионы, то понятно, почему вам не до свиданий, — у вас просто есть другая ведущая деятельность. Нигде не написано, что мы должны посвящать свою жизнь гонке за чужими гениталиями и духовным единением, если есть писательство, самолеты и аниме.

Что делать, если влюбиться не получается

Если универсальные советы не помогают, нужно разбираться в причинах. Вот несколько психологических приемов, которые помогут разобраться в себе:

  • Возможно, вы просто устали — от работы, от поиска отношений. Выделите несколько дней на себя — прочтите любимую книгу, погуляйте с друзьями или в одиночестве, сходите в салон красоты, используйте техники релаксации;
  • Попробуйте делать то, что вам нравится. Понятно, что даже в любимой работе есть негативные моменты, но постарайтесь их хотя бы минимизировать. Последнее, что стоит делать в жизни — много терпеть и переживать. Когда мы терпим, энергия тратится, а время уходит. Это не поможет найти силы и настроение на любовь.
  • Проанализируйте свою жизнь. Вы занимаетесь тем, что хотите? Вы общаетесь с теми, с кем действительно хотите? Лучше повторить этот процесс несколько раз, а не сразу рвать с кем-то отношения — ответы на такие вопросы сильно зависят от эмоций в конкретный момент. Но если вы два-три раза спросили себя и поняли, что не хотите общаться с кем-то из знакомых — тогда не бойтесь уходить.
  • Не дайте страху завладеть вами. Это очень сложно — постоянно быть открытым к этому миру. Да, сразу может не получиться. Но если вы хотя бы несколько раз подряд выскажете свои истинные желания, пойдёте по дороге, на которую ещё ни разу не ступали, это благотворно повлияет на вашу самооценку.
  • Не ругайте себя за ошибки. Возьмите за правило — к себе нужно относиться ласково. Не «как тебе не стыдно, зачем ты съела это пирожное?!», а «Так, ладно, сейчас ты получишь удовольствие от этого лакомства. Но затем мы пойдем на тренажеры и следующее купим только через неделю — мы хотим быть лучшей версией себя».
  • Найдите время для уединения. Попробуйте завести привычку гулять по утрам или по вечерам — можете выбирать тихий лес или парк, где никого нет, или наоборот, шумную улицу. Ключевое — конкретно вы должны быть в этот момент одни, без общения. Смысл таких прогулок — поговорить с собой, прислушаться к собственным мыслям.
  • Вместо извинений благодарите. Этот психологический прием позволяет постепенно избавиться от чувства вины. Смотрите — например, вы вывалили на человека свои эмоции. Не извиняйтесь, просто поблагодарите: «Спасибо, что выслушал, это очень много значит для меня».
  • Старайтесь мыслить позитивно. Только не воспринимайте это буквально — никто из нас не может так переформатировать психику, чтобы полностью избавиться от негативных суждений. Но мы можем хотя бы сократить тот поток грусти и раздражения, который преследует каждого из нас. Или хотя бы прекратите общаться с людьми, которые только и говорят, что о чем-то плохом.

Причем здесь влюбленность, если все советы направлены на восстановления гармонии в вашей жизни? Потому что нужно смотреть глубже — если мы будем любить себя, то:

  • С одной стороны, никакая влюбленность нам будет не нужна — нам хорошо и так, с самим собой;
  • С другой, как правило, очень быстро находится человек, с которым мы хотим быть — сначала как с другом, потому что-то больше. И даже не замечаем, как влюбляемся.

Если вы читаете эту статью не от скуки и вас беспокоит то, что вы не можете влюбиться прямо сейчас, стоит больше внимания обратить на психологическое равновесие. Есть риск, что постепенно это беспокойство может перерасти в обвинение — буквально, в такой ситуации мы начинаем думать, что с нами что-то не так.

Не торопите себя. Никто не говорит, что человек может влюбиться по щелчку пальцев. Разберитесь с окружающим стрессом — о какой любви может идти речь, если вы работаете по 12 часов в день? Попробуйте техники релаксации — может быть, нужно расслабиться, чтобы лучше понять себя? Избегайте чувства беспокойства и вины — вы не виноваты в том, что прямо сейчас не любите. Куда вы спешите? Возможно, вам кажется, что любовью вы закроете какие-то пустоты в вашей душе, от которых вам сложно оставаться наедине с собой.

Автор статьи Елена Лобанова — Психолог

«Хочу встретить свою любовь. Что делать?»

Чаще всего в любовных неудачах человека виновата психология. Он зацикливается на проблеме, из-за чего ситуация становится только хуже. Ни в коем случае не нужно мыслить в ключе «Найди свою любовь, во что бы то ни стало». Некоторые также заранее настраиваются на провал. Так делать нельзя. Не забывайте, что мысли материальны. 

Постарайтесь выбросить из головы все негативные мысли. Вы должны верить в то, что достойны настоящих чувств. Не стесняйтесь проявлять инициативу, но не переборщите. Не нужно, чтобы это превращалось в назойливость.

Вас начнут любить только после того, как вы полюбите себя сами. Всегда будьте уверены в себе. А чтобы такие мысли не были голословными, нужно пытаться стать лучше. Где любовь, там и постоянное развитие. Начните следить за собой, запишитесь в спортзал, найдите себе интересное хобби, всегда старайтесь узнавать что-то новое. Все окружающие оценят перемены в вас. Среди них может быть и ваш избранник.

Многие психологи советуют стать таким человеком, каким вы хотите видеть потенциального партнера. Если вы хотите доброго и ласкового избранника, нужно взрастить эти качества в себе. Тем, кто желает видеть рядом с собой умного мужчину, следует заняться своим интеллектуальным развитием

Важно в любой ситуации оставаться позитивным. Улыбающиеся люди выглядят намного привлекательнее

Нужно всегда быть готовым к большой и чистой любви. Жизнь слишком коротка, чтобы сидеть и просто ждать. Если вы хотите заняться спортом, запишитесь в тренажерный зал. Не нужно оставлять красивую одежду до лучших времен, будьте прекрасной здесь и сейчас. Не забывайте устраивать себе праздники

Они наполнят вас радостью, а это очень важно. Не сидите подолгу дома

Если есть возможность, погуляйте или сходите куда-нибудь с подругами. Так вы не только отлично проведете время, но и, возможно, встретите свою вторую половинку.

Где найти любовь

В современном мире есть множество мест, где можно найти любовь.  Среди них:

  • Соцсети;
  • сайты знакомств;
  • кафе, парки;
  • работа;
  • брачные агентства;
  • круг друзей.

На вопрос «Где найти любовь?» популярный ответ — брачное агентство. Специалисты проанализируют вашу совместимость по множеству параметров. Они подберут вам идеальную пару. Преимуществом метода является большая вероятность встретить человека со схожими интересами. Это отлично отразится на ваших отношениях.


Часто друзья справляются с поиском второй половинки не хуже профессиональных свах. Они хорошо знают, какие у вас и у вашего потенциального избранника характеры. Это поможет сделать удачный выбор. Главный плюс заключается в том, что вы находитесь в одном круге общения. Вам не придется как-то подстраиваться.

Причина 3. Нарциссизм из всех щелей

Зачем нужен другой, если вы есть сами у себя? Любовь приходит и уходит, а вы у мамы единственное солнышко. Никакие привязанности не становятся значимыми и глубокими. Вы просто ничего не чувствуете и совершенно не понимаете, почему ваш партнер или партнерша расстроены. Тираните да тираните, не замечая своей холодности и увлеченности собственной жизнью.

Нарциссизм — это не столько про зацеловывание себя от носочков до плечиков, сколько принципиальная концентрация на собственной персоне. Можно себя ненавидеть, бить ментальными плетьми, но всё равно оставаться нарциссом

Трудно предаваться охам, вздохам и представлениям «О боже, у нее такие глаза!», если всё внимание отдано только себе и никому более. Отмечайте галочками, где про вас написали в DSM-V — авторитетном издании «Диагностического и статистического руководства по психическим расстройствам»:

Тревогу стоит бить, если вы отметили первые два пункта и плюсом к ним третий или четвертый. Пятый и шестой — это так, личностные черты и следствие. О непростой судьбе нарциссов и о том, почему им так трудно устанавливать глубокие личные контакты, можно прочитать в книге Сэнди Хотчкис «Адская паутина. Как выжить в мире нарциссизма».

Как понять, что не стоит продолжать

Видя преданное отношение и безграничные чувства в свой адрес со стороны влюбленного в вас человека, сложно удержаться и хотя бы не попробовать разбудить в себе ответные эмоции.

Как видно из статьи, существуют вполне действующие способы этого добиться. Но что делать, если, несмотря на приложенные усилия, ничего не получается и в душе пусто?

Нет внутреннего перелома в отношениях

Во-первых, нужно помнить, что во всем и везде нужна золотая середина. Не стоит категорически отказывать влюбленному в вас человеку, но и ломать себя тоже не лучшая идея.

Если постоянно переступать через свои желания, то может возникнуть внутренний конфликт личности, когда собственные желания не совпадают с тем, что происходит вокруг. На первом месте, мы помним, наша личная целостность.

Раздражительность

Признаком, что ничего не получается, могут служить раздражение и неприязнь при встречах и беседах. Как бы ни хотели вы найти общее, никак не получается склеить разговор, из-за чего не покидает чувство неловкости и неудобства.

Вы пытаетесь понять, в чем дело, даже можете начать искать вину в себе. Но это лишь добавляет дискомфорта.

Облегчение при разлуки

Разлука в этом случае может казаться радостью и освобождением. Если при расставании вы испытываете только облегчение и нет никакой грусти, это повод задуматься о том, действительно ли есть смысл продолжать эти отношения.

Как полюбить человека, который любит тебя? Однозначного ответа на этот вопрос быть не может, ведь все люди разные, у каждого свои особенности восприятия мира. Как и сложно иногда понять, нужно ли вообще продолжать общение. Тем не менее, если разобраться в себе и воспользоваться советами психологов, положительный результат вполне возможен.

Причина 5. Выгорание, усталость, кредиты

Вы не можете влюбиться, потому что ипотека не выплачена, профессиональное выгорание не вылечено и неплохо бы увеличить зарплату. Нет ни сил, ни желания даже в бары ходить, не то что вступать в долгосрочные связи и что-то из себя выжимать. Вроде бы надо в свои годы разморозиться и немного полетать на крыльях любви — но о чем говорить, когда в холодильнике только бутылка пива и засохший кусок пиццы?! На остальное мощностей нет.

Переутомление и эмоциональное выгорание становятся обыденностью. Тем более что тревоги о будущем и о деньгах всё равно являются более значимыми, чем переживания о собственном одиночестве. Вот долги выплатим и заживем!

Только не заживем. Работа становится смыслом и самоцелью. Уже как-то не до романтики, если во время фривольной переписки вспоминаются горящие задачи в «Битрикс24».


С этим читают