Тип женских ягодиц: строение и формы

Советы по питанию

Ну и, конечно, о каких каменных ягодицах может идти речь, если тараканы, глядя на тебя, все крошки с пола обратно в бутерброд собирают, лишь бы ты, бедолага, покушал?


Чтобы росли мышцы, причем это не только ягодиц касается, тебе нужно есть достаточно белка, чтобы у тебя были силы на тренировки тебе нужно есть достаточно углеводов, чтобы у тебя был нормальный обмен веществ, тебе нужно есть достаточно жиров.

Для того, чтобы набирать, тебе нужно потреблять 2-2.5 г белка, 3-5 г углеводов и 0,7-1 г жиров на 1 кг собственного веса.

В общем, чтобы от твоих ягодиц невозможно было взгляд оторвать, тебе нужно в первую очередь работать на кухне, а не в зале. Более подробно об этом я написал в статье про питание для набора мышечной массы.

Тип женских ягодиц — определение фигуры

Правда ли, что по форме попы можно узнать, к какому типу относится ваша фигура? Безусловно! Форма ягодиц способна рассказать о вашем типе фигуре. В мире принято считать, что существует только четыре вида женских форм: перевернутый треугольник, груша, песочные часы и квадрат.

  • Грушевидная попа свидетельствует о том, что вы являетесь обладательницей второго типа фигуры. Для «груши» свойственны узкие плечи и талия, очень широкие бедра и большая попа.
  • Треугольные ягодицы указывают на то, что вы относитесь к первому виду. Для вашего строения тела характерны широкие плечи, узкие бедра, относительно маленькая попа. Такая фигура напоминает перевернутый треугольник.
  • Квадратная форма говорит о том, что вы обладаете четвертым типом фигуры. Для него свойственны широкая талия, бедра и плечи, а также плоская попа.
  • Круглые ягодицы и попа в виде сердца чаще всего указывают на то, что девушка имеет фигуру, которая напоминает песочные часы. Для нее характерны узкая талия, широкие плечи и бедра, большая грудь и выпуклая попа.

Предоставляем вам типы женских ягодиц с фото.

Что расскажет форма попы

Квадратная форма

Квадратная форма попы может указывать на множество вещей.

К примеру, возможно, у человека есть небольшие отложения жира в области талии, или, может быть, человек упражняется, но не обладает накаченными ягодицами.

Квадратная форма ягодиц свидетельствует о том, что вы обладаете достаточно крепким здоровьем и хорошей выносливостью.

Но если вы недовольны такой формой, её можно изменить.

Чтобы улучшить форму пятой точки, рекомендуется ряд специальных упражнений. Наклоны и растяжки являются отличными помощниками в борьбе за красивую попу. Благодаря такой нагрузке, можно избавиться от жира в области талии и подкачать зону ягодиц.

Круглая форма

Упругая округлая форма ягодиц это показатель того, что у женщины хорошо сбалансирован гормональный фон. Если вы являетесь обладательницей именно такой формы, это говорит о том, что ваши гормоны находятся в полном порядке.

Кроме того, все знают, что мужчины обращают внимание на женщин именно с такой формой ягодиц.

Считается, что девушки с такой округлой формой бедер обычно становятся мамами очень здоровых деток.

Существует мнение, что у женщин с округлыми ягодицами легче протекают роды. Именно по этой причине на подсознательном уровне мужчины притягиваются к таким дамам.

Если вы хотите улучшить форму ягодиц, рекомендуется выполнять такие упражнения, как приседания или мостик.

Форма сердца

Это, вероятно, самая желаемая форма ягодиц.

Такая форма характеризуется полным низом, сужающимся к верхней части, ближе к талии. Этот тип ягодиц также имеет тенденцию терять жир быстрее с течением времени.

Возможно, попа в форме сердца свидетельствует о недостатке эстрогена в организме. Либо вы уже столкнулись с этой проблемой, либо вы столкнетесь с ней позже, будучи уже зрелой дамой.

Рекомендации для обладательниц таких поп следующие: переход на правильное питание, приседания, а также занятия пилатесом.

Треугольная форма

Так называемая треугольная форма также свидетельствует о дефиците эстрогена в организме. Такая форма распространена, главным образом среди пожилых женщин, у которых есть недостаток эстрогена.

По мнению специалистов, недостаток этого гормона у женщин вызывает бессонницу, раздражительность, нервозность, снижение либидо, упадок сил и отсутствие энергии.

Рекомендации будут следующими: ввести в свой рацион питания больше овощей и фруктов, а также прекратить применять гормональные препараты после консультации со специалистом.

Та же модель:


Темноволосая женщина-тренер в спортивной короткой майке и спортивные леггинсы делает выпады сбоку, держит руки перед ней в летний день в парке на зеленой лужайке

Темноволосая женщина-тренер в спортивном коротком топе и спортивных леггинсах показывает правильную технику выпадов для накачивания ягодиц, рук перед ним в летний день в парке на зеленой лужайке

Темноволосая женщина-тренер в спортивном коротком топе и спортивных леггинсах показывает правильную технику выпадов для накачивания ягодиц, рук перед ним в летний день в парке на зеленой лужайке

Темноволосая женщина-тренер в спортивном коротком топе и спортивные леггинсы делает качели вручную по бокам с гантелями в летний день в парке на зеленом газоне

Темноволосая женщина-тренер в спортивном коротком топе и спортивные леггинсы делает растяжение ног на коврик йоги, руки подняты вверх, в летний день в парке на зеленой лужайке

Темноволосая женщина-тренер в спортивном коротком топе и спортивных леггинсах показывает правильную технику выпадов для накачивания ягодиц, рук перед ним в летний день в парке на зеленой лужайке


Темноволосая женщина-тренер в спортивном коротком топе и спортивные леггинсы делает растяжение и потянув голову на ковре для йоги, руки подняты вверх, в летний день в парке на зеленой лужайке

Темноволосая женщина-тренер в спортивном коротком топе и спортивные леггинсы делает качели вручную по бокам с гантелями в летний день в парке на зеленом газоне

Как накачать ягодицы мужчине в домашних условиях

Твои ягодицы состоят из трех мышц, каждую из которых нужно проработать. На самом деле прокачать их не так трудно, как это может казаться, достаточно уделять упражнениям на бедра 40-50 минут в неделю.

Для того чтобы получить результат как можно быстрее, тебе нужно использовать штанги или гантели, без них не обойтись. Благодаря им ты сможешь увеличить объем мышечной массы и подкачать попу гораздо быстрее.

Постепенно увеличивай вес на тренировках, улучшай свои результаты. Все упражнения нужно выполнять по 10-12 повторений, в 3 подхода.

Также не стоит забывать и о питании – чем больше в твоем рационе белков, тем лучше. Также не забывай о медленных углеводах и полезных жирах. Включи в повседневное меню нежирное мясо и рыбу, крупы, бобовые, овощи и фрукты.


Ниже мы хотим представить тебе эффективный комплекс упражнения для ягодичных мышц, выполняй его 2 раза в неделю и уже через месяц ты увидишь, что они действительно работают:

  1. Поднятие бедер. Тебе нужно лечь на пол, руки прямые и вытянутые вдоль тела. Стопы находятся максимально близко к ягодицам, они согнуты в коленях под прямым углом. Медленно подыми бедра максимально вверх, задержись в верхней точке на 5-8 секунд.
  2. Приседания. Для начала выполни 3 подхода по 15 раз без гантелей, для разминки. Теперь возьми в каждую руку по гантеле и начинай приседать. Бедра должны быть расположены как можно ниже, перпендикулярно поверхности пола. Гантели можешь держать внизу, возле бедер, или поднять их на уровне плеч.
  3. Выпады. Из положения стоя сделай шаг вперед, вторая нога на месте. Колено должно быть согнуто под прямым углом, спина ровная. Задержись в таком положении на 5 секунд и снова вернись в исходное. На каждую ногу нужно выполнить по 10 выпадов, 3 подхода. На первых тренировках выполняй выпады без гантелей, чтобы освоить правильную технику.
  4. Плие. Большинство мужчин почему-то думают, что это упражнение женское, но на самом деле это не так, оно универсальное. Тебе нужно развернуть носки наружу и поставить ноги максимально широко, затем сделать приседание. Следи за тем, чтобы колени были развернуты наружу, спина прямая.
  5. Наклоны с гантелями или штангой. Стань прямо, в руки возьми гантели. Начни медленно наклоняться вперед. Следи за тем, чтобы руки, ноги и спина были прямыми. Опусти гантели как можно ниже, затем вернись в исходное положение.

Как накачать ягодицы мужчине видео

Благодаря этому ты сможешь научиться выполнять упражнения для ягодиц, старайся тренироваться не реже двух раз в неделю.


С этим читают