Не хочется близости с мужем. Психологические и физиологические причины и решение проблемы

Болевые ощущения, гормоны окситоцин и тестостерон

Грудным кормлением провоцируется выработка окситоцина, и иногда во время сильного выброса такового кормящая дама ощущает практически нестерпимую боль в животе. Аналогичные болевые ощущения могут преследовать не только рожениц, но и тех женщин, у которых должны начинаться месячные. Матку при этом болезненно крутит, и в такие периоды вряд ли дама задумается о половом контакте. Нестерпимое желание для достижения интимной близости непосредственно перед месячными является не самым провокационным вариантом, который способны вызывать разбушевавшиеся гормоны.


Почему перед месячными хочется много секса, сейчас расскажем.

Когда окситоцин увеличивается не так сильно, как это происходит с тестостероном, то налицо будет появление сильного желания. Теперь рассмотрим способы подавления такого либидо.

Гормональный фон как основная причина

Почему хочется секса перед месячными, интересно многим.


Не каждый человек может назвать все гормоны, вырабатывающиеся в организме железами, относящимися к внутренней секреции. Когда у женщин скоро ожидается менструация, то яичники срабатывают определенным образом, являясь ответственными за цикл, и другие железы также принимают во всем этом участие. Медиками установлено, что за длительность цикла обычно отвечает также категория парных желез, то есть надпочечники. Включаются в физиологию и паращитовидные железы наряду с самой щитовидкой. Нередко даже состав крови меняется настолько, что это ведет к электролитному дисбалансу, выражающемуся в возникновении отеков, головной боли, спазмах и крайне агрессивном настроении. Часто перед месячными очень хочется секса. Так начинается всем известный ПМС, то есть синдром предменструальный.

В обиходе считают, что его проявление сопровождается агрессивностью либо плаксивостью, но в реальности это часто оказывается и сильным недомоганием. Нередко такое состояние вызывается сильным переизбытком ионов натрия в крови. Именно этим электролитом вытесняются другие ионы, к примеру, элементы магния, кальция и калия, поэтому может изменяться не только настроение. У женщин, которые имеют проблемы с опорно-двигательным аппаратом, могут появляться боли в позвоночнике, ровно, как и в суставах по причине нехватки кальция. А дефицит таких элементов, как магний и калий, сказывается на деятельности сердечной, сосудистой и нервной систем.

Но почему перед месячными сильно хочется секса, пока непонятно.

Как еще гормоны влияют на появление желания заняться сексом перед менструацией?


Когда у представительниц слабого пола увеличивается количество гормона, который называется мужским, то есть тестостерона, это, собственно, и ведет к повышению значительного полового влечения в периоды перед месячными. Женщины как бы меняются местами с мужчинами, становясь инициаторами полового акта. В то же время может происходить повышение количества окситоцина. Этот гормон в ответе за сокращение маточной мускулатуры, поэтому его нарастание является естественным в тот период, когда менструальный цикл подходит к концу. Вот этот гормон выступает типичным женским, потому что в большом количестве он в норме продуцируется после родов, помогая восстанавливать размеры матки, ослабляя кровотечение.

Можно ли справиться с либидо перед месячными с помощью усилия воли или надо принимать лекарства?

В том случае, если перед месячными хочется много секса, то поменять ситуацию вполне можно:

  • Для этого надо иметь ежедневно интимную близость для того, чтобы вырабатывались в организме соответствующие гормоны.
  • Можно принимать гормональные препараты.
  • Постараться просто сдерживаться.

Первый способ хорошо подходит семейным женщинам, у которых мужья каждый вечер находятся дома и готовы выполнить свои супружеские обязанности. А что делать, если супруг, к примеру, работает сутки – трое? Тогда можно обращаться к уловкам наподобие секса по телефону со своим благоверным. Женщины считаются существами с бурной фантазией, и поэтому им подобное должно определенно помогать.

Когда перед месячными хочется секса, и в женском организме вырабатываются эндорфины и серотонин, то кроме грубого влечения к своему партнеру дама чувствует себя вдобавок окрыленной и счастливой. При подобном сочетании она готова будет горы свернуть, и у нее может повышаться творческая активность.

Все-таки разрешается заниматься сексом во время месячного цикла или нет?


Даже медиками не выносится однозначного вердикта по этом вопросу. Одни утверждают, что на фоне полового акта во время месячных происходит снятие спазма мускулатуры и сосудов. Болевые ощущения снижаются или вовсе исчезают. Для женщины это может проявляться снятием общего тонуса и зажатости, в которых организм может пребывать в такой период.

Большую значимость несет в себе и эмоциональная составляющая интимных отношений. Когда пара находится в истинной гармонии, тогда не просто сам половой контакт, но и прелюдия обычно сопровождается ласками. В том случае, если же отстраниться от эмоционального взаимодействия, то такой процесс можно расценить как расслабляющий массаж. Его эффективность велика именно оттого, что осуществляет процедуру дорогой сердцу человек.

Другая группа медиков видит в половых контактах на фоне критических дней серьезную опасность инфицирования, притом сразу обоих партнеров. Дело в том, что кровь является белковой субстанцией, где могут находить питательную среду усиленно размножающиеся бактерии. На сегодня причины появления воспаления эндометрия не изучены, как следует, а лечение этой болезни очень затруднительное. В особо трудных и при этом опасных ситуациях приходится прибегать к радикальному удалению матки. В связи с этим медики так сильно боятся инфицирования этого органа из-за того, что люди не смогут перетерпеть неделю и допустят половой акт.


С этим читают