Что делать если я лесбиянка

Я не уверен, но говорят, что она лесбиянка / Я догадываюсь, что она лесбиянка

Бывает и такое — тебе понравилась девушка, но ты слышал от кого-то, что парни её не привлекают. Или что-то в её поведении натолкнуло тебя на подобные мысли, и теперь тебя мучают сомнения: стоит ли пытаться завязать отношения? Страх столкнуться с непониманием и даже насмешкой может сильно помешать тебе выразить свои чувства. Эти советы помогут тебе разобраться в ситуации:


  • Даже если ты точно знаешь, что у понравившейся тебе девушки были отношения с другими девушками, возможно, её привлекают представители обоих полов. В таком случае ты можешь попытаться завязать с ней отношения.
  • Не стоит доверять таким источникам информации, как слухи, сплетни, домыслы. Единственный повод узнать, что человек на самом деле думает о тебе — поговорить с ним лично. Сделай это таким способом, который тебе ближе: честно расскажи девушке о своих чувствах или просто ухаживай за ней так, как ты бы делал с любой другой девушкой. Только тогда ты сможешь услышать ответ из её уст: да или нет.
  • Не забывай, что даже если понравившейся тебе девушке нравятся парни, именно ты можешь её не заинтересовать. Увы, с этим каждый из нас сталкивается в жизни — отнесись к её чувствам с пониманием.

Серьезные отношения, поиск пары

По статистике лесбийские пары являются наиболее прочными в сравнении с гей-парами и гетеросексуальными. Но, к сожалению, такая статистика отчасти обусловлена высоким уровнем сложности поиска партнерши – многие девушки не полностью удовлетворены своей подругой, но боятся потерять ее, так как крайне маловероятно встретить другую. Особенно это касается жительниц небольших городов, поселков, глубинок.

Но благодаря лесби знакомствам без регистрации бесплатно на нашем сайте можно не просто найти единомышленниц, но и подобрать действительно подходящую пару, исходя из множества параметров. Система ресурса включает в себя более ста различных факторов, учет которых позволяет безошибочно составлять оптимальные пары.

В своей анкете стоит указать основную информацию о себе, которая может повлиять на выбор других участников. Конечно, чем интереснее профиль, тем больше шансов на успех – при наличии необычных увлечений, взглядов или навыков стоит их упомянуть. Но приукрашивать или фантазировать лучше не нужно, если в планах серьезные отношения – тайное всегда становится явным, не стоит начинать общение с вранья.

Немаловажным аспектом всегда является внешность. При лесби знакомствах регистрация подразумевает размещение одной главной фотографии и возможность создавать альбомы. Рекомендуется выставлять качественные профессиональные снимки, которые выгодно подчеркивают внешность, но не искажают ее. Если таких фото нет – лучше не пожалеть денег на съемку, а пока выставить самые удачные и актуальные снимки.

Лорд Ивар Маунтбаттен и Джеймс Койл

Мы уже писали про королевские семьи с непростой судьбой. Многим приходится сталкиваться с неодобрением со стороны родственников-монархов. Но троюродному брату королевы Елизаветы II лорду Ивару Маунтбаттену повезло. Ему разрешили заключить однополый брак с партнером Джеймсом Койлом. Свадьба прошла 22 сентября 2018 года в часовне загородного поместья Маунтбаттена в графстве Девон.

На гей-свадьбе присутствовало более 60 гостей пары. Королевского представителя к алтарю вела его бывшая жена Пенни, которая осталась с ним в дружеских отношениях. Самой же королевы Елизаветы II, как и других монарших особ, на празднике не было. И это не смотря на то, что ее сын, принц Эдвард, является крестным отцом дочери Ивара леди Луизы и его близким другом. Правда, он отправил «теплые приветствия» молодоженам.

Вопрос психологам

Спрашивает: Анастасия

Категория вопроса: Отношения

15.04.2013

Мне 18 лет. Первокурстница.

Еще учась в школе, я осознала, что мне нравятся девушки. У меня комплекс из-за этого. Мне никогда не нравились парни.

Вот и сейчас влюбилась не в парня. Она мой репетитор. Не могу спокойно сидеть рядом с ней. Боюсь поднять голову и посмотреть ей в глаза, когда она смотрит на меня.

Это так ужасно мучительно.

Меня сутками посещают мысли связанные с ней от 18+.

Так хочется рассказать обо всем этом кому-нибудь, но кому?.. Я знаю,мне будет стыдно, если кто-то узнаем,что я-…лесбиянка. Мысли о том, что меня не поймут, пугают.


Как мне быть?

Получен 1 совет – консультация от психологов, на вопрос: Я — лесбиянка. Это лечится?

Логинова Елена Владимировна

Психолог Челябинск Был на сайте: 31.03.2018

Ответов на сайте:     Проводит тренингов:     Публикаций:

Показать контакты Отправить вопрос бесплатно

Здравствуйте, Анастасия.

Ситуация, в которой Вы оказались, действительно сложная. Она усугубляется еще и тем, что, к сожалению, реальность нашего общества такова, что отношение к гомосексуальности в целом далеко от толерантности. 

Но, пожалуй, самое непростое — это держать все в себе. Вам необходимо найти человека, которому Вы сможете доверить свои переживания. Когда эмоции долго подавляются и нет возможности их выразить, они начинают разрушать нашу личность. Кроме того, они накапливаются и становятся еще сильнее. Нами управляет именно то, что мы старательно пытаемся подавить. Поэтому лучший выход — это принять себя. Принять такой, какая Вы есть.

На самом деле работать надо не с ориентацией. Еще Фрейд писал о том, что все люди бисексуальны. Чистая гетеросексульность и чистая гомосексуальность встречаются одинаково редко, правда в том, что большинство из нас бисексульны — с уклоном в ту или иную сторону. И в гомосексуальности нет ничего страшного или стыдного. Это такая же форма любви и влечения, как гетеросексуальность.

Работать же надо прежде всего с принятием себя, уверенностью, любовью к себе

Поверьте, если Вы по-настоящему примете эту часть своей личности, то у окружающих Вас людей не возникнет вопросов, они будут чувствовать Вашу уверенность и не будут обращать внимание на Вашу ориентацию (если задуматься, это вообще не их дело, это личное дело каждого — кого любить)

Сейчас Вам важно отреагировать Ваши эмоции. Действительно, это может быть страшно, но станет гораздо легче

Вы можете довериться подруге или другу, а можете обратиться к психологу. Если есть желание, я могу помочь Вам в этом непростом деле.

Любите себя любой! И будьте счастливы.

Хороший ответ7Плохой ответ10

Хватит! Читать советы для других людей! Получите Ваш бесплатный советпсихолога прямо сейчас

Или… Найдите ответ на свой вопрос!В базе из 400 тысяч советов

Советы по категориям

Отношения Семья Секс Дети Здоровье Красота и внешность Работа, бизнес, карьера Стресс и депрессия Пищевое поведение Кризисы Зависимости Страхи и фобии Сон и сновидения О смерти Самопознание Эмоции и чувства Деньги Отдых Я и психолог Психология и психологи Интересно Другое Все советы психологов

Я точно знаю, что она лесбиянка, но я всё равно хочу добиться её внимания

Для твоего и её блага тебе лучше пересмотреть свою точку зрения. Мы не выбираем, кто нам нравится — парни или девушки, молодые или зрелые, стройные или полные. Наши влечения в основном формируются в детстве и остаются неизменными на протяжении всей жизни. Ты не сможешь переделать сформировавшегося человека и заставить его полюбить тебя — к сожалению, это факт.

Если ты позволяешь себе думать об объекте твоей симпатии: «у неё это несерьёзно», «она заблуждается», «с ней не всё в порядке, я смогу её перевоспитать», — думаем, ты вряд ли испытываешь к ней по-настоящему сильное и глубокое чувство.

Если ты влюбился в лесбиянку и тебе трудно справиться со своими чувствами, если ты чувствуешь желание переделать, перевоспитать другого человека, разорвать её отношения с другой девушкой — возможно, тебе лучше поговорить с психологом, который поможет тебе понять природу твоих чувств и направить их в нужное русло.

Марк Джейкобс и Чарли Дефранческо

Знаменитый дизайнер Марк Джейкобс сыграл свадьбу со своим возлюбленным, моделью и владельцем бренда по производству аромасвечей Чарли Дефранческо 6 апреля 2019 года. Церемония бракосочетания прошла в Нью-Йорке с большой помпезностью. Так, на ней побывали многие мировые знаменитости, среди которых Наоми Кэмпбелл, Кейт Мосс и Кайя Гербер.

Для своей свадьбы дизайнер и его партнер выбрали смокинги изумрудного оттенка, светлые ботинки от Gucci и сумку Chanel. Также влюбленные дополнили свадебный образ брошами в виде пингвинов, которые считаются символами преданности и верности.

Лесбиянка или нет

Исходный запрос


Уже около 10 лет я живу половой жизнью, но до недавнего времени понятия не имела, что такое оргазм, пока как-то случайно мне на глаза не попали фото обнаженных девушек…

Я даже не помню, как я занялась мастурбацией… Я не лесбиянка, мне нравятся мужчины, я в браке уже 5 лет, но я не испытываю практически никаких ощущений при нормальной близости, а только глядя на голых девушек, да и то только в определенной позе( вид сзади).

Я пыталась как-то представлять перед газами все картинки во время близости с мужем, но это не давало никакого эффекта. Я не знаю, что мне делать, я люблю своего мужа и хочу, чтобы у нас с ним была гармония во всем, и в сексе тоже. Как объяснить мою аномалию, не знаю, но пожалуйста, подскажите, что делать.

Я бы пожалуй внимательно присмотрелся к этой выделенной фразе. Дело в том, что две особенности у одного человека не бывают случайно, логично? И нельзя не учитывать других сторон личности..

А если учитывать — получается такая картина — девушка взрослела, и в какой-то момент произошел скачок сексуальности, совпавший с этими фото. При маструбации, да еще на фоне эротического настроя-подъема — приятный сюрприз был практически гарантирован.

Теперь вопрос на тему «Что делать?». Если бы попались фото обнаженных мужчин, и это бы закрепилось? С одной стороны — более традиционно, а с другой — разницы собственно нет, все равно возбуждает именно фото, отвлеченные образы, а не реальный мужчина.

Из этого всего и вырисовывается направление, в котором надо действовать. Не столько дезактуализация лесби-направления, сколько создание положительного сексуального образа мужа. Это естественно решаемо, в рамках работы с психотерапевтом и\или сексологом.

Моральное отягощение

Дополню. Вопросы гомо-влечения часто более сложные из-за морального «отягощения». Любоваться красивым телом лица своего пола считается неприличным… как и любование телом противоположного пола, кстати.

Только за второе детей бранят с усмешкой — мол «далеко пойдет», или «такая маленькая, а уже интересуется» — что не может не льстить самолюбию. А вот первое — популярно лишь в определенной среде, и сразу привешивается ярлык «гомосексуальность». А дальше — обычный механизм невроза — чем больше стараешься избавиться от мешающей мысли — тем больше она лезет в голову и командует..

Помните — на форуме приводился рассказ о «белой обезьяне»? Смешной по сути — но страдающему навязчивым неврозом, тем более в области сексуальности — не смешно! Гомосексуальность, примериваемая к себе — заряжена эмоционально. Равнодушных к такому «диагнозу» мало… А чем больше накал чувств — тем уверенней чувствует себя назойливая «белая обезьяна» в голове гея или лесби..

Не все так очевидно

Часто люди считают, что все очень просто — «встает на девушку — натурал, встает на парня — гей!» Чего мол тут думать, решать..

А на самом деле гомосексуальность требует вдумчивого изучения. На форуме «Преодоления» я периодически «в психотерапевтическом круге», то есть достаточно открыто, хотя и для своих — анализирую истории жизни геев, лесби, людей с нарушенной гендерной идентичностью.. Естественно — по их просьбе.

Во всех практически случаях — находятся причины для возникновения особенности. Даже в случае внешне абсолютно благополучного детства.. Дальше — решение за самим человеком. Не хочется ему семьи, детей, нашел он свою любовь в гей-мире — его право. Нашел любовь, но гомосексуальность не позволяет реализовать стремление иметь семью, детей, внуков — он или она имеют полное право обратиться за помощью и получить ее.

Гомосексуальность — состояние, имеющее свои причины. Отыщем причины — сможет реалистично решить — что же делать с особенностью. До нахождения причины на мой взгляд разговор беспредметен и наивен.

Клитор: потеря, поиск и обретение

Несмотря на то что идеи о мифологичности вагинального оргазма не выдерживают критики, он действительно не самый популярный. По статистике, вагинальный оргазм испытывают только 25 % женщин, тогда как клиторальный дается абсолютному большинству. Методы клиторальной стимуляции могут быть очень многообразными (мануальная, оральная, с помощью вибратора, струи воды, трения о какой-либо предмет). Казалось бы, это причина, чтобы добавить во взаимодействия партнеров внимания к клитору, но нет: на протяжении долгих лет отношение науки и общества к такому способу получения удовлетворения было скептическим, а то и агрессивным.

В XVII веке устройство клитора описывали, в частности, лекарь Пьер Дионис, физиолог Линден, анатом Даймербрек. Они указывают на сходство этого органа с мужским членом, а Даймербрек отмечает, что для достижения эффекта коитус не обязателен:


Альбрехт фон Галлер и вовсе оставил описание, выдержанное в духе современной трансинклюзивной лексики:

Потом в его записях начинается форменное фэнтези.

Такие преувеличенные представления о том, как выглядит клитор, и нарочитая гиперболизация его сходств с пенисом — характерная черта медицинских сочинений XVII–XVIII веков. Впоследствии немецкий анатом Джордж Людвиг Кобельт создал подробное описание этого органа, указав, что «самка человека обладает структурой, которая во всех своих отдельных частях полностью аналогична самцу». Существенно, что в ходе своих анатомических исследований он зафиксировал строение не только внешней, но и внутренней части клитора. Правда, никаких выводов тогда из этого сделано не было.

Если прежде женская анатомия и физиология рассматривалась, скорее, через призму изучения природы, то в ХIX веке во многих работах, касающихся клитора, звучат неприязнь или пренебрежение, а любые попытки женщин его стимулировать трактуются как болезненные. В середине столетия французский медик и исследователь проблемы онанизма Л. Десладе решил, что от женской чувственности нужно избавляться хирургическим способом:

Он же описывает успешно проведенную операцию по удалению клитора с последующим его прижиганием у юной девушки, семья которой была обеспокоена ее склонностью к самоудовлетворению. После операции та в самом деле перестала мастурбировать. Десланде рекомендовал свое «лечение» так: «операция не столь болезненная, легко выполнимая и в худшем случае не имеет больше никаких иных недостатков, кроме бесполезности». Затем такие процедуры проводились и другими европейскими врачами, а в некоторых странах калечащие операции на половых органах практикуются и сегодня.

Согласно Фрейду, «клиторальная сексуальность» должна быть преодолена в ходе нормальной половой жизни, так как у женщины во взрослой сексуальной деятельности главной зоной становится вход во влагалище. По мнению отца психоанализа, интерес к клиторальному оргазму, который он называл «незрелым и мужским по своей природе», свидетельствует об инфантильной, недоразвитой чувственности.

Заметный прорыв в понимании работы женской сексуальности сделал Альфред Кинси — тот же самый, что создал «шкалу Кинси» для измерения сексуальной ориентации человека. В работе «Сексуальное поведение самки человека» он сделал вывод, что большая часть женщин испытывает оргазм как раз от клиторальной стимуляции, раскрыв миру глаза на этот вопиющий факт

Он же обратил внимание на то, что женщины в принципе реже, чем мужчины, достигают оргазма во время секса

Впрочем, даже в середине ХХ века случались конфузы — например, во время работы над переизданием классического медицинского труда «Анатомия Грея» редактор Чарльз Госс удалил клитор — к счастью, уже не из человеческого тела, а только из книги, целомудренно подправив анатомические иллюстрации. Так что затруднения американских мужчин, которые готовились ко взрослой жизни по 25-му изданию учебника и в результате не могли отыскать этот орган, можно понять.

Самира Уайли и Лорен Морелли

Звезда сериала «Оранжевый – хит сезона» Самира Уайли вышла замуж за свою ЛГБТ-подругу Лорен Морелли. Гей-свадьба девушек состоялась 25 марта 2017 года в Санта-Монике. Она прошла в классическом стиле, с обменом кольцами, свадебным тортом, конфетти и первым танцем под песню Baby Джастина Бибера. Обе невесты были в белоснежных нарядах, а на их церемонии бракосочетания были как друзья, так и родственники.

Кстати, Лорен Морелли была замужем. Она бросила своего мужа, когда повстречала Самиру на съемках фильма «Оранжевый – хит сезона». В 2014 году девушки начали встречаться, а в 2016 объявили о помолвке.

Элтон Джон и Дэвид Ферниш

View this post on Instagram

Holiday heaven 😇😇 @davidfurnish

A post shared by Elton John (@eltonjohn) on

Знаменитый певец осознал, что его больше привлекают мужчины, еще в 80-х годах. Так, в 1984 году он женился на Ренате Блауэл, брак с которой продлился 4 года. После этого певец понял, что гомосексуален. У него начался непростой период, в котором были наркотики и алкоголь. Помог справиться им с этим режиссер и продюсер Дэвид Ферниш, с которым Элтон познакомился в 1993 году.

В 2005 году звездная пара сыграла гей-свадьбу, когда это стало юридически возможным. Датой выбрали 21 декабря, а само торжество произошло в доме Элтона в Виндзоре (Великобритания). На организацию праздника было потрачено несколько месяцев, а сама свадьба была очень скромной и секретной, так как пара не хотела излишнего внимания к себе. Однако, некоторые фото все же попали в сеть.

В 2015 году музыкант и его избранник снова пошли под венец, отметив 20 лет своих отношений.

Пара счастливо живет в браке и воспитывает двоих сыновей Элайджу и Захария, которых родила суррогатная мама.


С этим читают