Красивые волосы в домашних условиях

SPA-салон на дому: обертывание для волос

Шикарные локоны на длинные волосы можно получить не только с помощью салонных процедур и инновационных технических девайсов. Народные рецепты в своих закромах хранят немало секретов, которые позволяют сделать волосы густыми, здоровыми и блестящими.


Последовательность проведения

Инструкция к данной процедуре предполагает использование базовых и эфирных масел. Масляный состав нагревают на водяной бане и наносят на волосы, тщательно обрабатывая каждую прядь. Волосы оборачивают целлофаном и горячим полотенцем. По мере остывания полотенце заменяют теплым не менее 3–4 раз.

После завершения процедуры волосы промывают большим количеством шампуня и воды. Ополаскивают слабым раствором яблочного уксуса или лимонного сока.

Для полного восстановления волос потребуется не менее 8–10 обертываний, проводимых с частотой 1–2 раза в неделю. Наиболее оптимальным временем проведения процедуры будет промежуток между 18 и 22 часам. В это время кожа наиболее восприимчива к действию компонентов и легко расстается с накопившимися токсинами. (См. также статью Маска для волос с маслом жожоба: особенности.)

Масляное обертывание и аромарасчесывание – домашние помощники в уходе за волосами

Рецепты

Коньячное обертывание

  • измельченные пророщенные зерна пшеницы – 5 ст. ложек;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • коньяк – 50 г;
  • яичный желток – 2 шт.;
  • сметана – 1 ст. ложки.

Масляное обертывание

  • масло авокадо – 1 ст. ложка;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка.

Лимонно-коньячное обертывание

  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • сок лимона – 1 ст. ложка;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • коньяк – 1 ст. ложка.

Выбираем шампунь: определяем тип, изучаем состав

Зачастую барышни, страдающие от ломкости и сухости волос, пренебрегают простейшими правилами ухода. Неверно подобранный шампунь может сделать ваши волосы жесткими и капризными, а также вызвать проблемы с кожей головы, такие как зуд, шелушение и перхоть.

Средства для мытья головы должны соответствовать именно вашему типу волос. Универсальные шампуни «для всех типов» малоэффективны и не учитывают особенностей структуры и «характера» волос

Тип определяется состоянием кожи головы, поэтому крайне важно уделить внимание бережному очищению и увлажнению корней

Жирный тип

Если уже к вечеру волосы теряют объем, а на проборах появляется жирный блеск, это сигнал того, что кожные сальные железы работают слишком усердно. «Переработка» может быть вызвана сбоем в работе организма, но если проблема наблюдается с самого детства, можно говорить о наследственной предрасположенности.

Шампунь для жирных волос должен тщательно смывать кожное сало и остатки укладочных средств, а также оказывать отшелушивающее действие для предотвращения закупоривания желез. В составе таких средств должны присутствовать экстракты трав, оказывающих успокаивающий и антибактериальный эффект, витамины и минералы. А вот агрессивных моющих средств и силиконов в составе быть категорически не должно.

В профилактической серии ALERANA представлен шампунь для жирных и комбинированных волос, обогащенный натуральными стимуляторами роста. Растительные экстракты усиливают микроциркуляцию в коже головы, нормализуют работу сальных желез и оказывают противовоспалительное действие. Провитамин В5 увлажняет волосы и кожу головы, стимулирует синтез коллагена и эластина.

Сухой тип

Обладательницы сухого типа волос, как правило, сталкиваются с зудом, раздражением и шелушением кожи головы. Нередко и без того неприятные симптомы сопровождаются образованием перхоти и повышенной чувствительностью кожи головы к моющим веществам. Пересушенные и безжизненные волосы не в состоянии бороться с «засухой»: недостаточное увлажнение волосяного стержня приводит к тусклости, ломкости и сечению.

Шампуни для сухого типа обеспечивают дополнительное питание волос, успокаивают и смягчают сухую кожу головы. Перед покупкой моющего средства внимательно изучите состав: среди компонентов обязательно должны присутствовать натуральные масла, пантенол и экстракты лекарственных растений.

Нормальный тип

Обладательницы нормального типа волос – редкие счастливицы. Такие волосы выглядят чистыми и свежими в течение нескольких дней после мытья и не привередливы в уходе. Для нормальных волос стоит выбирать нейтральные шампуни без содержания агрессивных моющих средств, в составе которых присутствуют питательные компоненты растительного происхождения.

Шампунь для сухих и нормальных волос ALERANA содержит уникальное по составу маковое масло, богатое ненасыщенными жирными кислотами, которое интенсивно питает кожу головы,а также экстракты лекарственных растений. Лецитин поддерживает красоту локонов,восстанавливает структуру волосяного стержня и предупреждает сечение кончиков.

Питание для красивых волос

Сбалансированное питание – это залог молодости, красоты и энергичности, а также здоровья волос, кожи, ногтей и всего организма в целом. Недостаток питательных веществ может стать причиной преждевременной потери волос, ломкости и тусклости, а также отрицательно сказаться на состоянии кожи головы.

Что должно присутствовать на столе у красавицы:

  • Продукты с высоким содержанием белка – основного строительного материала: мясо, яйца, морепродукты, молоко и молочные продукты, соя, горох и др.
  • Продукты, богатые железом: семечки, арахис, говядина, чечевица, свекла, сельдерей, яблоки, черная смородина и др. Железо способствует росту сильных волос.
  • Продукты с высоким содержанием цинка: орехи, лосось, устрицы, морская капуста. Цинк необходим при интенсивном выпадении волос.
  • Цельнозерновые продукты и фрукты.
  • Продукты, содержащие кальций: сыр, творог, шпинат, брокколи и др.
  • Продукты, насыщенные витаминами Аи С: кислые фрукты, сыр, морковь, брюссельская капуста, петрушка, шпинат и др.
  • Продукты с высокой концентрацией витамина В12: говядина, говяжья печень, морепродукты, сыр, яйца, баранина, кролик и др.

Три правила для здоровых волос

Красота и здоровье локонов зависит не только от специальных процедур, но и от правильности подхода к уходу за ними.

Питание – залог здоровья

Как говорил великий Гиппократ «Мы есть то, что мы едим».

Эта истина применима ко всему человеческому организму, в том числе и к волосам.

Чтобы локоны радовали густотой и блеском, включите в свой рацион достаточное количество молочных продуктов, богатых кальцием. Кальций незаменим в процессе восстановления структуры волос. (См. также статью Диета для волос: особенности.) Не менее важен фосфор, содержащийся в морепродуктах. Определить недостаток данного микроэлемента можно по тусклым волосам, лишенным блеска. Окружающая среда, к сожалению, оказывает негативное воздействие на кожу и волосы, поэтому употребление продуктов, содержащих антиоксиданты, не утратит своей актуальности

Обязательно включите в свой рацион лимоны, апельсины и ароматный зеленый чай. Если ваши волосы секутся, обратите внимание на то, достаточно ли ваш организм получает биотина, который содержится в бобах, грецких орехах и чечевице. Рост волос напрямую зависит от витамина Е, которого много в семечках и растительных маслах.


Обеспечьте свой организм сбалансированным питанием

Дела массажные

Шикарные красивые волосы помогает получить массаж волосистой части головы. Для получения результата процедура должна выполняться не менее двух раз в неделю.

Длительность массажа должна быть не менее четверти часа, нажатия выполняются кончиками пальцев и представляют собой кругообразные, вибрирующие движения.

Мороз, солнце и ветра – не самые лучшие друзья

Зимой и под палящими лучами солнца волосы нуждаются в особой защите и уходе. Под воздействием солнечного тепла чешуйки волос открываются и они теряют свою влагу. Несложно догадаться, что результатом постоянного пребывания под солнцем будут сухие и безжизненные локоны. Прячьте их под элегантными соломенными шляпками и задорными спортивными кепками.

Шляпа должна стать вашим постоянным спутником летом


Не меньше волосы страдают от мороза, под действием низких температур луковицы сжимаются и волос не получает достаточного количества кислорода. Кислородное голодание – верный путь к секущимся кончикам и сухости локонов. Пусть вашим надежным спутником зимой станут шапки из натуральных материалов.

Пусть этой зимой вашим волосам будет тепло!

Вывод

О±ÃÂõÃÂÃÂø ÃÂøúðÃÂýÃÂõ òþûþÃÂàüþöýþ ÃÂð÷ûøÃÂýÃÂüø ÃÂÿþÃÂþñðüø þàòõúþòÃÂàýðÃÂþôýÃÂàÃÂõÃÂõÿÃÂþò ôþ øýýþòðÃÂøþýýÃÂàÃÂõÃÂýþûþóøù ÃÂþòÃÂõüõýýþÃÂÃÂø.

ÃÂðúþù ñàÿÃÂÃÂàýø ñÃÂû òðüø òÃÂñÃÂðý, ÿÃÂÃÂÃÂàòðÃÂø òþûþÃÂàòÃÂõóôð ÃÂøÃÂÃÂà÷ôþÃÂþòÃÂõü ø úÃÂðÃÂþÃÂþù, ð òøôõþ ò ÃÂÃÂþù ÃÂÃÂðÃÂÃÂõ ÃÂðÃÂÃÂúðöõàþ ÃÂõúÃÂõÃÂðàÃÂÃÂþôð ÷ð òþûþÃÂðüø.

ÃÂÃÂûø òàÃÂþÃÂøÃÂõ ÿþñûðóþôðÃÂøÃÂÃÂ, ôþñðòøÃÂàÃÂÃÂþÃÂýõýøõ øûø òþ÷ÃÂðöõýøõ, ÷ðôðÃÂàòþÿÃÂþàðòÃÂþÃÂà— ôþñðòÃÂÃÂõ úþüüõýÃÂðÃÂøù!


С этим читают