«эустома

Советы стилистов и флористов

Если у брачующихся нет лишних финансов, то букет из кустовых роз можно собрать самостоятельно. Придется подготовить цветы выбранного оттенка, дополнительные растительные компоненты (например, зверобой зеленый и лимониум фиолетовый), клеящую ленту зеленого оттенка, атласную ленту, достигающую в ширину пяти сантиметров, соответствующую цвету свадьбы, и булавки.


На первом этапе нужно будет обработать стебли – подрезать их до тридцати сантиметров, аккуратно очистить от колючек и убрать листки. Следом выбираются розы, которые окажутся в центре букета, обычно от двух до четырех экземпляров. Они соединяются при помощи клейкой ленты, расположенной на три сантиметра ниже, чем сами бутончики.

Затем в букет добавляются остальные цветы и растительные детали

Важно, чтобы каждый новый слой оказывался ниже, чем предыдущий. Прикрепляются новые элементы также при помощи клейкой ленты. Если все делать правильно, то композиция к этому моменту приобретет форму окружности

Готовый букет еще раз обрабатывается клейким материалом, после чего кончики укорачиваются до одинакового состояния. Поверх стеблей повязывается тканевая ленточка, иногда на два раза, чтобы скрыть скотч. Расположение ее краев фиксируется булавками

Если все делать правильно, то композиция к этому моменту приобретет форму окружности. Готовый букет еще раз обрабатывается клейким материалом, после чего кончики укорачиваются до одинакового состояния. Поверх стеблей повязывается тканевая ленточка, иногда на два раза, чтобы скрыть скотч. Расположение ее краев фиксируется булавками.

Если хочется создать что-то посложнее, то «рецепт» выглядит следующим образом:

  • от девяти до одиннадцати белых либо желтых розочек;
  • семь или девять ирисов;
  • четырнадцать веточек ромашки;
  • пять бутонов синей эустомы;
  • веточки зелени по желанию.

Подробнее о том, как самостоятельно сделать свадебный букет, вы узнаете из видео ниже.

Варианты сочетаний эустомы и роз с другими цветами

В итоге не будет понятно, сколько видов растений вы использовали. Для более оригинального исполнения свадебного аксессуара можно смешать несколько разновидностей растений.

Фрезия

Поможет дополнить воздушный образ. В итоге получится не обычный букет, а настоящая мечта. Нежные тона, легкая текстура, пышные бутоны – только это сочетание может родить такое великолепие. Кроме того, фрезия идеально подходит в качестве венка на голову или бутоньерки жениху.

Альстромерия

Экзотическая эустома и королевская роза требует к себе в комбинацию лишь такие же редкие и креативные растения. К таковым можно смело отнести и альстромерию. Она обладает мягкими линиями и четкими формами. В сочетании смотрится просто великолепно. Особенно удачной получится композиция, если её разбавить атласной лентой или бусами, переливающимися на солнце.

Лизиантусы

Лизиантус разнообразит любой букет невесты.

Тропическое растение синего и белого цвета может дополнить свадебный букет невесты. Это идеальная композиция, которая подходит как для пышного платья и торжественных вечеров, так и для спокойного семейного ужина и вечернего платья в пол.

Любые тематические свадьбы подойдут для цветочной композиции из лизиантусов.

Что за цветок эустома или лизиантус

Не смотря на все великолепие, многие даже не представляют себе, как выглядит удивительный цветок. Внешне он немного похож на розу, поэтому люди полагают, что эустома является разновидностью королевского цветка. На самом деле это не так. Крупный бутон размером примерно 6-7 сантиметров раньше был только голубого цвета.

В последствии селекционеры развели множество оттенков, но все они нежных, пастельных тонов, поскольку именно такое больше всего подходит самому цветку.

В флористическом мире идеальным сочетанием является эустома и роза. Благодаря своей схожести получается гармоничный букет. Эустомы придают нежности, а вот королевские розы величия.

Как выбрать букет

Чтобы правильно подобрать свадебный аксессуар, необходимо заранее изучить особенности двух цветков.


Следуйте нашим правилам, и вы сможете купить качественный продукт:

  1. Не берите тяжелые букеты. Выбирайте такие варианты, которые вы с легкостью сможете проносить весь день. Свадебный аксессуар должен быть небольшого размера и соответственно веса. Совершенно неприемлемо будет осмотреться охапка цветов.
  2. Попросите флориста выбрать вам те цветы, которые не будут обладать сильным ароматам. Эустома в отличии от розы имеет приглушенный запах. Королевский цветок в зависимости от сорта может быть с ярко выраженным ароматом. Постарайтесь отказаться от таких вариантов.
  3. Для более гармоничного мероприятия, можно использовать цветы не только в букете, но и в качестве дизайнерского украшения помещения, и аксессуара на голову невесте. Эустома отлично будет смотреться на столах и вплетенная в венок девушке. В итоге у вас получится создать гармоничную свадьбу.
  4. Не бойтесь добавлять к букету дополнительных цветов. Но лучше, чтобы их было не больше 3-4. Обязательно придерживайтесь цветовой палитре.

Как эустома пришла в свадебную флористику

В природе лизантус – так еще называют эустому – встречается только синих оттенков. Это красивые соцветия, напоминающие розу, прочно заняли свои позиции в декорировании свадебных торжеств благодаря японским селекционерам. Теперь можно выбирать из достаточно широкой палитры цветов. Наиболее популярная – белаяэустома. нежно-персиковая и традиционно синяя. Так же есть и двуцветные бутоны.

Лизантус, судя по древней американской легенде, вырос на месте гибели дочери одного вождя. Девушка не приняла предложение руки и сердца воина, и он убил ее. Легенда очень грустная, и в названии «лизантус» заложен смысл слова «горький». Однако именно поэтому эустомасимволизирует красоту и непорочность юных девушек – невест. А в славянской традиции вообще принято кричать «Горько!» на свадьбе – в знак будущей сладкой жизни новобрачных.

Так же одним из неоспоримых плюсов этого цветка является его продолжительное сохранение свежего вида без дополнительной обработки водой.

Особенности

Разные народы приписывали лизиантусу свои значения, поэтому их скопилось немало. В некоторых культурах он считается символом мира, благополучия и долгой жизни, в других олицетворяет благодарность, радость и искренние чувства. Кроме того, эустома считается символом харизмы, обаяния, восхищения, доброты по отношению к себе и окружающим. В Древней Греции этот цветок считался любовным амулетом.

Поскольку лизиантус олицетворяет молодость, он подойдет юным невестам, которые привыкли радоваться каждому новому дню. В переводе с греческого это название означает «прекрасные уста», поэтому цветок будет идеальным решением для красноречивых девушек, которые умеют найти подход к любому человеку.

Особенности сочетания эустомы и роз

Свадебные букеты из розы кустовой и эустомы.

Свадебные букеты с эустомой и розами – классика или нет? Эту комбинацию по праву можно считать классической. Традиционное соединение по схожести – интересное дизайнерское решение. Оно подходит идеально в том случае, если хочется выбрать классический вариант и добавить в него современных ноток. Как правило, такой аксессуар невесты не хотят кидать своих подругам в конце мероприятия.

Особенность идеального и гармоничного букета из этих двух цветков будет заключаться в самом цвете

Важно правильно и гармонично подобрать оттенки. Розы выполняют более яркую и насыщенную функцию, поэтому их цвет должен быть розовым, фиолетовым, синим, пурпурным

В общем, рассматривайте лишь сочные тона.

А вот эустома напротив в данном случае должна быть нежная и лаконичная. Отлично будут смотреться пастельные тона.

Идеальным сочетанием можно считать:

  • белые эустомы и красные розы;
  • кремовые эустомы и фиолетовые розы;
  • сиреневые эустомы и белые розы.

Варианты букетов

Монобукет

Элегантный и сдержанный монобукет из лизиантуса будет олицетворять нежность, домашний уют и любовь. Идеальным дополнением к нему станет атласная лента или не слишком тонкая нить коричневого цвета. Второй вариант создаст ощущение простоты и вкуса.

Не переусердствуйте — прикреплять бабочек, сердечки и цветочки из бумаги, а также бусины ярких оттенков не нужно, это все испортит.

С кустовыми розами


Похожие бутоны способны слиться в одну прекрасную композицию. Отлично смотрится и однотонный, и разноцветный варианты. Предпочтительнее, разумеется, первая вариация — светлое в контрасте с другими цветами смотрится всегда выигрышно и со вкусом. Например, нежные, пастельные лепестки лизиантуса будут красиво выделяться среди множества бутонов ярко-красных роз. Классическая свадебная церемония требует сдержанности во всем, это касается и букета — попробуйте использовать белые, кремовые или розовые оттенки.

С фрезиями

В дополнение к легкому и воздушному образу невесты советуем выбрать фиолетовую фрезию в соединении с эустомой. С таким аксессуаром в руках белое платье будет смотреться великолепно, выделяясь на фоне нежных цветов.

С альстромериями

Удивительно нежная композиция получается из лизиантуса с экзотическими, тропическими цветами — альстромериями. Это растение — сочетание изысканных форм и мягких линий. В дуэте с эустомой образует невероятный и роскошный эффект. Для свадебной церемонии могут подойти насыщенные, глубокие оттенки, особенную атмосферу создают бутоны пастельного, кремового окраса.

Завершить сказочный образ невесты поможет правильно составленный букет. Любые другие цветы в сочетании с нежной эустомой сделают композицию изысканной, чувственной, легкой, и в то же время такой простой. Украсив праздничный зал и арку для венчания несколькими бутонами, молодожены и гости смогут окунуться в сказочный лес, где царит любовь и счастье.

О том, как самостоятельно собрать букет невесты из эустомы, смотрите в следующем видео.

Варианты свадебного букета из эустомы

Легкие и воздушные бутоны прекрасно смотрятся самостоятельно, а также в сочетании с другими цветами. Махровые с огромным количеством лепестков похожи на шикарную розу, эффектно выглядят в бутоньерках, на браслетах. Формы букетов с участием лизиантуса поражают своим многообразием, оригинальностью и красотой, это могут быть:

  1. Каскадные, которые внешне напоминают водопад. Цветок благодаря своей форме выступает в таких композициях как его дополнение.
  2. Бидермейер, который по праву считается классическим и самым популярным вариантом. Он встречается небольшого размера, а главное – округлой формы.
  3. Форма шара. Шарообразные композиции подчеркнут хрупкий и изящный стиль девушки.

Монобукет – прекрасный свадебный вариант, который подойдет для церемоний классического стиля, а также более современных тематических торжеств. Лизиантус прекрасно используется в компании других цветов, таких, как фрезии, розы, орхидеи, каллы, хризантемы, альстромерии. Главное – передать всю трепетность, нежность, легкость, чистоту этого цветка.

Монобукет из однотонных эустом

Однотонные бутоны – это олицетворение элегантности, любви, сдержанности, в сочетании с теплотой и нежностью. Такой монобукет может быть украшен красивой атласной лентой или перевязан толстой коричневой нитью, это придаст некой простоты, сдержанного шарма. Чтобы немного разнообразить образ, наряду с эустомой могут быть использованы ее нераскрывшиеся бутоны, но не следует злоупотреблять декорационным материалом: бисером, бумажными бабочками и т.д.

Букет из эустомы и кустовых роз

Сочетание этого цветка и кустовой розы создадут ошеломительный эффект. Для этого укета вовсе не обязательно использовать цветы одинакового оттенка, контраст в данном случае будет подчеркивать оригинальность и эксклюзивность образа будущей жены. Ярко-красные аккуратные бутоны розы будут нежно переплетаться с пастельными цветами лизиантуса. Для создания более сдержанного классического образа следует использовать один оттенок цветов, например, нежно-розовый, белый или кремовый.

Нежный букет из эустомы и фрезии

Легкий, нежный образ невесты будет прекрасно дополнен букетом, в котором есть вкрапления фрезией

Такой цветочный микс обязательно обратит на себя внимание и будет прекрасно смотреться на праздничных фото. Цветами фрезии также может быть украшена прическа девушки. Композицию следует разнообразить изящными сверкающими бусинками или красивой лентой

Букет может быть оформлен в форме каскада, это передаст легкость

Композицию следует разнообразить изящными сверкающими бусинками или красивой лентой. Букет может быть оформлен в форме каскада, это передаст легкость.

Сочетание эустомы и альстромерии

Тропические цветы альстромерии идеально сочетаются, создают невероятную композицию с эустомой. Утонченные линии, элегантная форма альстромерии завораживают своей небывалой красотой. А в компании с эустомой они создают дуэт очарования, неповторимости и удачно подчеркивают обворожительный образ невесты.

Свадебная композиция с эустомой и альстромерией – это современная тенденция в создании эксклюзивных цветочных композиций. Они прекрасно сочетаются в различных цветовых гаммах, начиная от самых ярких, и заканчивая более мягкими, пастельными оттенками.

Составление композиции

С использованием эустом можно создать гармоничный монобукет без дополнительных элементов или более сложную композицию с добавлением второстепенных растений. Поскольку стебли цветка податливы, в аксессуаре можно обыграть следующие формы.

  • Полусферическая. Такой свадебный букет из эустомы считается классическим вариантом. Бутоны лизиантуса плотно прилегают друг к другу и крепятся к основанию портбукетницы. Рукоятку при желании можно декорировать атласными лентами и брошами.
  • Каскадная. Аксессуар делается ниспадающим, постепенно сужающимся от основания в руках невесты. По-другому такую композицию называют водопадом или каплей. Этот вариант подходит для высоких и стройных невест.
  • Сферическая. Букет-шар приобрел заслуженную популярность, поскольку он компактный, необычный, и его легко носить на запястье с помощью атласной ленты.
  • Бидермейер. В этом случае композиция имеет круглую форму. Атрибут составляется, начиная от центра, где помещается самый крупный и красивый цветок, а затем вокруг него размещаются остальные.

Невеста может экспериментировать с формами, создавая необычные композиции в виде зонтика, веера, сумочки и т.д. Многим девушкам понравится свадебный букет из эустомы, как на фото ниже. Его можно украсить жемчужными бусинами или атласными лентами, но не стоит использовать большое количество декора.

Интересно! Композиция будет хорошо смотреться на винтажном бракосочетании или торжестве в стиле ретро, шебби-шик, бохо, либо рустик. Такое решение подойдет для празднования и в банкетном зале, и на природе.

С кустовой розой

Флористы любят составлять свадебный букет из эустомы и кустовой розы, поскольку такой тандем выглядит нежно, женственно, свежо и гармонично. Он позволяет подчеркнуть платье невесты простого кроя без обильного количества украшений. Чаще всего в этом случае создается полусферическая композиция.

Составляя свадебные букеты с белой эустомой, флористы обычно дополняют композицию пастельными оттенками – кремовым, нежно-розовым, небесно-голубым или персиковым.

Можно использовать и более яркие сочетания, например, дополнить светлую эустому оранжевой или красной кустовой розой, если такое решение подходит под общий антураж свадьбы.

С фрезией

Фрезии тоже часто используются для составления главного артибута невесты. В сочетании с эустомами эти цветы дополняют друг друга, делая образ еще более нежным и естественным.

Фрезия отождествляется с трогательной, искренней и хрупкой любовью, с доверием и взаимопониманием между возлюбленными. Поэтому свадебный букет из фрезий и эустомы пользуется популярностью у современных девушек.

Поскольку оба растения бывают разных оттенков, можно экспериментировать с сочетаниями, создавая для себя подходящий вариант. Яркие фрезии будут гармонировать с нежными пастельными бутонами лииантуса.

Самым необычным и завораживающим сочетанием считается объединение белых эустом с сиреневыми фрезиями.

С альстромериями

Альстромерии появляются в свадебных букетах так же часто, как и розы, эти цветы позволяют уплотнить композицию, сделать ее более объемной. Это тропическое растение имеет множество значений в зависимости от оттенка: удача и благополучие (желтый), очарование и восторженность (фиолетовый), нежность (розовый), любовь (красный) и доверие (белый).

Свадебный букет из альстромерий и эустомы – отличный вариант для торжеств, на которых будут присутствовать аллергики. Эти цветы совершенно не источают аромата.

Такой аксессуар будет выглядеть гармонично практически при любом сочетании оттенков. Популярным считается тандем из фиолетовых альстромерий, белой эустомы и темной декоративной зелени. Еще один подходящий вариант – сочетание ярко-розовых альстромерий и белых либо персиковых лизиантусов.

Белый монобукет

Флористическая композиция из белоснежных эустом выглядит эффектно и чувственно, особенно если сделать форму слегка небрежной и использовать не только раскрывшиеся, но и закрытые бутоны.

Белый монобукет подойдет практически под любой цвет платья, за исключением айвори, который будет смотреть грязным или застиранным.

Такая композиция не потребует обильного декора, напротив, лучше оставить ее максимально естественной. Вместо портбукетницы можно использовать обычную атласную ленту, перевязав ей стебли. Лучшим украшением белых бутонов эустомы будет естественная зелень.


С этим читают