Свадебные прически с короной и фатой: варианты образов невесты

Свадебные прически на собранные длинные волосы

Часто невесты выбирают собранные прически из-за своей практичности. Если у вас много чего запланировано на этот день, например, ЗАГС, венчание, фотосессия и само торжество, то, конечно, локоны могут не выдержать. В прическе с собранными волосами в таком случае меньше сомнений.


Но неправильно думать, что выбирать такую прическу нужно только лишь из-за комфорта. Существует множество красивых свадебных причесок на длинных волосах, которые смогут идеально дополнить ваш образ и сделать его еще более выразительным. И сейчас мы расскажем вам о самых лучших из них и покажем фото.

Гладкий пучок

Такая прическа невесты на длинные волосы особенно популярна у тех невест, которые предпочитают классический стиль. Она хорошо будет смотреться с диадемой или короной. Отлично подойдет для тех девушек, у которых овальная или круглая форма лица.

Небрежный пучок

Эта прическа очень популярна у невест в последнее время. В зависимости от техники исполнения она подходит практически к любому стилю свадьбы и овалу лица. Можно сделать пучок высоко, удлинив лицо, а можно низко; с начесом или без.

Пучок с начесом отлично подойдет для классической свадьбы. К тому же, начес поможет скорректировать овал лица. Если выпустить немного прядей, чтобы они свободно спускались по плечам, прическа позволит визуально вытянуть пухлое лицо.

Небрежный пучок – это отличная свадебная прическа с цветами на длинные волосы. Но не только цветы идеально подойдут к такому пучку, красиво будут смотреться и лоза, и заколки, и диадемы. Для тех, у кого нет возможности использовать услуги парикмахера, свадебный пучок своими руками – отличный вариант, простой в реализации.


Хвост

Хвост является достаточно стильной прической, но весьма неординарной. Если вы выбираете такую прическу, то хорошо продумайте, насколько она подходит для вашего стиля свадьбы и платья. Украсив хвост живыми цветами, вы сможете смягчить прическу и сделать ее более нежной, если и наряд у вас достаточно романтичный. Если же у вас минималистичное платье, то вы можете накрутить волосы в хвосте и добавить объема на макушке, сделав ваш образ более эффектным.

Греческая прическа

Для такой прически вам понадобится не просто собрать и уложить волосы. Основным элементом декора греческой прически является специальный ободок. Посмотрите ниже, какими красивыми будут ваши фото, если вы сделаете греческую свадебную прическу на длинные волосы.

Косы

Различные плетения давно завоевали сердца всех обладательниц длинных волос. Невесты тоже часто отдают предпочтения прическам с косами. Причем, можно сделать прическу в виде косы, например, рыбьего хвоста, а можно украсить косичками уже собранный небрежный пучок. Свадебную прическу с плетениями на длинных волосах можно сделать на бок – и у вас получится идеальный образ.

С косами отлично сочетаются различные аксессуары и украшения, типа лозы, заколок и цветов. Выбирая свадебную прическу с косами, вы будете выглядеть нежно и женственно.

Способы декора свадебной диадемы

Сегодня продаются варианты с самыми разными типами украшений и декора, начиная от кристаллов Сваровски и заканчивая композициями из цветов. Если есть желание сделать образ более женственным и нежным, можно декорировать тиару при помощи цветочных композиций.


Некоторые девушки после свадьбы желают сохранить диадему для будущего поколения. Например, в ряде семей свадебные украшения вроде диадем передаются из поколения в поколение как дань традициям

В таком случае стоит акцентировать внимание на украшении из камней драгоценного или полудрагоценного типа

Модели с камнями и стразами

Девушки, которые приобретают тиару из золота или серебра, чувствуют себя по праву настоящими королевами бала. Для гармоничности образа можно сочетать ее с такими же по стилю кулонами, браслетами или серьгами. Если аксессуары будут иметь одинаковые похожие элементы декора, тогда образ невесты будет полным и гармоничным. Для девушек, которые придают значение стилю и моде, может подойти дизайн тиар с кристаллами Сваровски

Также важно позаботиться о наличии схожих дополнительных аксессуаров для волос. Идеальный ансамбль свадебное платье с диадемой будет давать комплект с идентичными кристаллами коллекции Сваровски

Диадема с жемчугом и стразами

Многие девушки любят жемчуг, поэтому нередко выбирают тиары, содержащие этот камень. Хотя и считается, что жемчуг приносит невестам несчастья, популярности он не утратил от такого суеверия. Жемчуг идеально сочетается как с золотом, так и с серебром. Также можно сочетать их с недорогими металлическими изделиями. Белое свадебное платье может идеально смотреться в ансамбле с декором из жемчуга, а также тиарой в таком же стиле. Модели из бисера стоят дешевле, но смотрятся не менее эффектно при грамотном исполнении. Некоторые невесты – рукодельницы самостоятельно создают тиары из бисера, придавая образу индивидуальности.

Декор в виде цветов и бабочек

Для натур, склонных к романтическому образу, подойдут тиары, декорированные цветами. Самыми популярными подвидами в данном направлении считаются тиары – венцы, украшенные при помощи композиций из цветов. Если суметь грамотно вписать бабочек в композицию, можно создать идеальный летний и утонченный образ, особенно подходящий для летней свадьбы.

Как подобрать свою идеальную диадему?

Если вы точно решили, что среди всевозможных аксессуаров на голову невесты вы хотите выбрать диадему, то осталось подобрать ее

На что обратить внимание при выборе этого аксессуара:

Диадема должна сочетаться с платьем и другими аксессуарами

Если на вашем наряде есть камни и стразы, то подбирайте диадему с такими же украшениями. Пусть она будет украшена камнями и стразами в той же цветовой гамме. Если у вас на платье есть жемчуг, то свое украшения на голову вы должны подбирать также с жемчугом или его имитацией.


Для белоснежных нарядов лучше выбрать украшение из серебра, белого золота или платины, а для платьев в цвете айвори или шампань – золотую диадему. Большая диадема в виде короны подойдет для пышных платьев или прямых нарядов с длинным шлейфом, для коротких же нарядов стоит подобрать миниатюрную диадему.

Учтите, что диадема должна сочетаться с другими аксессуарами. Как мы и говорили ранее, для невест, которые хотят создать максимально торжественный образ мы рекомендуем рассмотреть для себя свадебную прическу с диадемой и фатой. А вот другие броские украшения лучше исключить из образа, чтобы не переборщить.

Диадема должна подходить к прическе

Свадебная прическа – это то, к чему диадема должна подходить в первую очередь. Но плюс диадемы для невест в том, что это уникальный аксессуар, который подходит практически к любой свадебной укладке.

Если вы уже выбрали для себя понравившуюся диадему, то обязательно посоветуйтесь со своим парикмахером, какую лучше подобрать прическу. Если вы хотите распущенные локоны, то можете себе позволить любую диадему. А тем невестам, которые предпочитают скромный пучок, мы рекомендуем выбрать изысканную и небольшую диадему.

Протестируйте диадему перед выбором

Если вы нашли подходящую для себя диадему, то обязательно наденьте и походите с ней хотя бы пару минут

Потрясите головой, обратите внимание на то, насколько вам в ней комфортно. Она не должна вам зажимать голову, но и не должна болтаться на ней

Помните, что с этой диадемой вам придется провести весь день.


С этим читают